(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Através desta pesquisa realizada durante o curso de Licenciatura Plena em Letras apontam-se alternativas e iniciativas que podem contribuir para a conquista da leitura como prática circular e transformadora em vários âmbitos sociais. Com escritores como Ezequiel Teodoro da Silva, Maria José Coracine, Ângela Kleiman, Ingedore Koch, Beth Brait que possibilitam novos apontamentos, contribuindo na busca de alternativas para fortalecer o hábito da leitura. Destaca-se a sala de aula como laboratório fundamental no estudo de métodos que desenvolvem novas leitura. Sabendo do poder influenciador da charge, se discute este gênero textual como foco principal. As charges carregam novas perspectivas para o desenvolvimento da leitura crítica e construtiva. Palavras-chave: letras; leitura crítica; sala de aula; charges; transformadora; Ezequiel Teodoro da Silva.