(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o gênero narração, especificamente o conto, por meio das categorias narrativas. O estudo do foco narrativo, do tipo e funções dos personagens, do enredo, do espaço, do tempo, da relação do leitor/ texto, possibilitou a interpretação e compreensão do conto Miggles do autor Francis Bret Harte. Este tem grande destaque entre os escritores norte-americanos, pois escreveu célebres contos, que além das características apresentadas por esse gênero textual, demonstram um caráter autobiográfico que seduz os leitores. Palavras-chave: letras; análise literária; categorias narrativas; conto; Francis Bret Harte; Miggles; Benjamin Abdala Junior.