(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo deste trabalho é abordar os aspectos sociais da obra O Meu Pé de Laranja Lima, realçando alguns pontos relacionados à violência vivida por Zezé, o protagonista da obra. Apesar de considerada uma das obras infanto-juvenis brasileiras mais conhecidas, atingindo grande sucesso editorial no Brasil, sendo publicada em vários países, observa-se que são raros, os estudos desenvolvidos sobre esta importante obra de José Mauro de Vasconcelos. Espera-se através deste estudo bibliográfico, contribuir para as pesquisas na área de linguagem. A pesquisa fundamenta-se em áreas de pesquisa como: A psicanálise dos contos de fadas, Literatura e Sociedade. Palavras-chave: letras; literatura; violência familiar; infância; Regina Zilberman.