(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este trabalho foi elaborado para identificação das crenças de consumidores que adquirem produtos transcritos em língua inglesa em supermercados. Desenvolvemos uma entrevista com consumidores para analisarmos se os entrevistados tinham conhecimentos das palavras escritas em inglês, e se conheciam o significado das palavras nas embalagens dos produtos que adquiriam. Observamos que não tinham conhecimento, apontando algumas crenças como: irem direto aos produtos porque era de costume comprar, não observar a escrita em inglês, ou comprar por que viam nas propagandas, não percebendo o rótulo em inglês. Essa pesquisa nos fez verificar que a influência da língua inglesa é um processo de avanços da globalização, pois segundo Rajagopalan a língua é algo vivo que se enriquece e fortalece em contato com outras línguas e culturas. Palavras-chave: letras; Língua Inglesa; embalagens; crenças; Rajagopalan.