(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o uso e a influência dos anglicismos em nossa língua. Tem como ênfase as crenças de profissionais da mídia, seja rádio, TV ou agência de publicidade, que usam muitas palavras em inglês para chamar a atenção dos consumidores, nos produtos que usamos no dia-a-dia como: gêneros alimentícios, calçados, roupas, entre outros produtos, e na linguagem que é lançada na própria mídia e interage com todas as pessoas, independente de situação socioeconômica, linguística ou cultural. Pretende-se discutir o uso de termos e expressões oriundas da Língua Inglesa utilizados em nosso idioma e as crenças dos participantes da pesquisa como formadores de opinião. Palavras-chave: Língua Inglesa; crenças; profissionais da mídia; anglicismos.