(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo é um recorte da pesquisa de Dissertação e analisa uma canção de ninar oriunda do Império Inca para compreender os sentidos que ajudaram a constituir o discurso fundador sobre a identidade do povo inca, assim como as práticas pedagógicas discursivas ali representadas. Como interlocução teórica, buscou-se em autores da Análise do Discurso, Michel Pêcheux e Eni Orlandi e, para suporte histórico, Henri Favre, Victor Von Hagen, Eduardo Galeano e Jorge Eduardo Paniagua L. Palavras-chave: Análise do Discurso; discurso fundador; práticas pedagógicas; canção de ninar; Michel Pêcheux.