(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Esta pesquisa trata de um estudo de como os jogos e brincadeiras contribuem no processo de ensino-aprendizagem e de que forma a professora pesquisada os utilizam. A pesquisa ocorreu no Centro Municipal de Educação Infantil Tarsila do Amaral, em Sinop-Mato Grosso. No desenvolvimento buscou-se o aporte teórico dos autores: Roberta Liana Pimentel Cajueiro, José Carlos Libâneo, Gisela Wajskop e a Lei de Diretrizes e Bases de Educação Nacional. O método utilizado foi o Estudo de Caso com abordagem qualitativa, e a coleta de dados foi através de observações, entrevista e registro imagéticos. Os jogos e brincadeiras estão sempre presentes na Educação Infantil e se fortalecem enquanto poderosos instrumentos pedagógicos e a mediação do professor são fundamentais. Palavras-chave: educação infantil; ensino-aprendizagem; jogos e brincadeiras.