(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo discorre sobre a atuação do pedagogo nos ambientes não escolares a partir de uma reflexão de como os acadêmicos do Curso de Pedagogia da UNEMAT veem esse processo. O tema, de cunho teórico operacional, deu-se através de uma pesquisa qualitativa, que permitiu o contato direto com os sujeitos envolvidos na investigação e uma interação com o objeto estudado. Os sujeitos da pesquisa foram os acadêmicos do sétimo semestre do Curso de Pedagogia e a pesquisa teórica utilizou como pressupostos de leitura, as produções dos autores Paulo Freire e José Libâneo. O trabalho fez uma análise de algumas áreas possíveis de atuação do profissional, no contexto da Pedagogia com o objetivo de compreender qual o papel do pedagogo e da pedagogia em espaços múltiplos, para além da escola. Palavras-chave: pedagogia; acadêmicos do curso de pedagogia; ambientes não escolares.