(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta as contribuições mútuas entre escola e universidade promovidas pelo Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – PIBID. Nele são expostas reflexões sobre os desafios encontrados no desenvolvimento do projeto PIBID, destacando a importância de prioridades na formação inicial do professor e sua relação com a escola. O estudo que originou esse artigo se refere à vivência em três escolas parceiras do Projeto PIBID-Matemática - Unioeste - Campus Cascavel - e a momentos de discussões e ações em grupo, do qual participavam 21 bolsistas de iniciação à docência, três professores supervisores e seis docentes universitários, distribuídos dois a dois, como responsáveis pela condução do trabalho em cada escola. É analisada a simbiose que garante à universidade e à escola enriquecimento mútuo de conhecimentos. Palavras-chave: PIBID; prática pedagógica; estágio supervisionado; matemática.