(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
A proposta deste estudo é apresentar subsídios à compreensão de alguns desafios que envolvem a formação de professores e a temática História e Cultura Afro- Brasileira e Africana, que com a Lei 10.639/03 oportunizou o reexaminar dos currículos quanto a diversidade cultural que se apresenta em nosso país. Afim de que a lei possa efetivar-se como prática reflexiva, capaz de modificar realidades e conceitos que em muitos momentos sejam estes históricos ou contemporâneos, revelam muitas desigualdades em nossa sociedade. Palavras-chave: educação; formação de professores; história e cultura afro-brasileira; prática reflexiva.