(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar, aspectos do movimento e da mudança, na modernidade e da Universidade. Procura-se pensar, através deste trabalho sobre a transição do chamado período pré-moderno para o moderno, marcada por profundas transformações. O papel da Universidade também passou por transformações, menos isolada, menos seletiva e um pouco mais envolvida com os acontecimentos na época, contexto bem diferente do percebido na pré-modernidade. O artigo também contempla os tempos atuais e as marcas da modernidade em nossa atual configuração e realidade, através das pontuações de Marilene Chauí. Palavras-chave: movimento; mudanças; universidade; modernidade.