(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Neste trabalho se aborda o tema de globalização e multiculturalismo. De forma suscinta apresentamos a conceituação de globalização e multiculturalismo, destacando a análise no seu aspecto cultural. Ressaltamos a íntima ligação relacional entre a globalização e o multiculturalismo, delinhada por uma hegemonia ideológica e econômica atrelada aos interesses do sistema capitalista. Concluimos o artigo registrando algumas considerações, principalmente da necessidade de tomada de conciência dos diversos grupos sociais a fim de preservar a sua identidade cultural. Palavras-chave: globalização; multiculturalismo; capitalismo.