(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este estudo pretende analisar o discurso do sujeito migrante sulista e seu descendente frente ao multiculturalismo na Região Norte mato-grossense. Para a análise do corpus utilizamos os pressupostos da Análise de Discurso (AD) de linha francesa, apoiando-se nos textos de Eni Orlandi, Freda Indursky, Michel Pêcheux. Este artigo propõe uma reflexão sobre os processos de identificação deste sujeito com o espaço e a diversidade cultural da nova terra, a Região Norte do Estado de Mato Grosso. Palavras-chave: sujeito sulista; multiculturalismo; Análise do Discurso; norte do Mato Grosso.