(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo trata sobre a articulação entre a educação matemática e a educação no campo, apresentando os dados da pesquisa Educação do Campo: ensino e aprendizagem da geometria, que trás a educação do século passado e a atual, presente nas Constituições Nacionais, algumas noções de deficiência da educação no Brasil, definições dos métodos na educação do campo, assim como a metodologia utilizada, campo de pesquisa, objetivos, instrumento de coleta de dados, recursos utilizados e resultados esperados. O motivo da realização deste trabalho nesta área é tentar promover algum conhecimento que possa auxiliar os professores e alunos da zona rural. Palavras-chave: educação; campo; geometria.