(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O objetivo deste trabalho é abordar a relação existente entre a busca pela segurança de dados e a velocidade de codificação e decodificação do algoritmo de criptografia RSA, que utiliza um par de números inteiros como ‘chave’. Considerando o tamanho da chave como requisito de segurança, devido à dificuldade computacional de fatorar números inteiros extensos, simulamos estes processos, com o algoritmo implementado na linguagem de programação C, utilizando chaves aleatórias de 1024, 2048 e 4096 bits. Desta forma, observamos o tempo de processamento em função do tamanho das chaves, confrontando segurança e desempenho. Palavras-chave: criptografia; algoritmo RSA; segurança; desempenho.