(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo sobre a família e escola direcionando a abordagem do abuso sexual infantil, objetiva averiguar como se realiza a orientação sobre este assunto nesses ambientes, como essa problemática pode refletir no desenvolvimento escolar da criança abusada. A pesquisa se desenvolveu em uma escola pública, no município de Sinop, Mato Grosso. Trata-se de um Estudo de Caso, com abordagem qualitativa. O trabalho contribui apresentando pontos relevantes para a discussão do polêmico assunto. Constatou-se a necessidade de mobilizar a sociedade a realizar diálogos preventivos, idealizando a proteção, saúde psicológica e o desenvolvimento da criança. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; orientação; abuso sexual infantil; sociedade.