(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo buscou conhecer as trajetórias escolares e as perspectivas dos alunos do Centro de Educação de Jovens e Adultos Benedito Sant’Ana da Silva Freire, em Sinop-MT. A metodologia usada foi a pesquisa bibliográfica, dando ênfase a uma abordagem qualitativa. A pesquisa revelou que para o aluno adulto estudar é um grande desafio, mas é também forma de qualificação para ter sucesso profissional. Concluiu-se que a maioria dos alunos busca uma chance de terminar os estudos para conseguir um emprego melhor, mas para alguns, as perspectivas vão além da inserção no mercado de trabalho, pois pretendem ingressar numa faculdade. Palavras-chave: educação; Educação de Jovens e Adultos; trajetórias escolares; abordagem qualitativa.