(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo resulta de uma pesquisa que buscou conhecer a prática dos professores mediante a indisciplina em sala de aula na Escola Municipal de Ensino Básico Basiliano do Carmo de Jesus, Sinop-MT. Estudamos as intervenções realizadas, as condicionantes e consequências da indisciplina para todos da comunidade escolar. Empregamos o método exploratório qualitativo, para coleta de dados e, através de um questionário, entrevistamos as professoras. Concluímos que as professoras consideram a indisciplina como um problema um obstáculo e que esta influencia no ensino aprendizagem dos alunos bem como na prática do professor. Palavras-chave: disciplina/indisciplina; professor; sala de aula.