(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo buscou compreender a violência na escola, seus impasses e alternativas, com o objetivo de investigar como a Escola Municipal de Educação Básica Centro Educacional Lindolfo José Trieweiller Sinop-MT trabalhou e trabalha com o problema. A metodologia usada foi a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso com abordagem qualitativa. A pesquisa revelou que a violência existe, sendo a mais aparente hoje a moral e verbal. Constatamos que a escola adotou uma política de enfrentamento do problema sendo que buscou trabalhar com projetos, palestras com os alunos junto com a comunidade escolar e os pais para resolver à problemática, conseguindo bons resultados. Palavras-chave: educação básica; violência; professor e aluno.