(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
O estudo teve como finalidadeverificar as concepções afetivas em sala de aula e refletir sobre asimplicações e influências da relação professor e aluno no processo educacionalda criança para melhor entender como as relações afetivas em sala de aulacontribuem no desenvolvimento educacional. Buscou-se analisar como ocorre esse relacionamentoem sala de aula e sua influência no processo de aprendizagem. Desta forma foramobservados como eram as situações de afeto e quais os procedimentos utilizadosnas práticas pedagógicas em sala de aula.A pesquisa é qualitativa e tem como proposta, a organização dos dados eanálise das relações estabelecidas entre professores e alunos. Palavras-chave: educação; relação professor-aluno; afetividade.