(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este artigo tem a finalidade de discutir a integração escola e família na perspectiva da Educação Infantil que compreende de zero até cinco anos. Para isso, pautou-se na linha da pesquisa qualitativa de caráter histórico-dialético, na perspectiva do Estudo de Caso. Os principais conceitos organizadores desta pesquisa são: trabalho, classe social e educação. Concluiu-se que a escola e a família são instituições produzidas historicamente, o que impõe questões merecedoras de reflexão a partir dos sujeitos que as efetivam e de como são afetados pela exploração do capital/trabalho. Palavras-chave: trabalho; educação infantil; família; estudo de caso; Marx.