(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Nessa pesquisa analisaram-se as manifestações de preconceito racial e abordagens pedagógicas nas Escolas Municipais de Sinop - MT verificando se os profissionais da educação estão informados sobre a Lei nº 10.639/03, sobre a temática racial. Observou-se como lidam com o preconceito racial no ambiente escolar, se estão preparados para a abordagem, suas dificuldades e estratégias usadas para vencer as dificuldades. Utilizei de coleta e análise de dados qualitativos por meio de entrevistas gravadas e observações. Percebi a necessidade da qualificação docente na temática racial e da disponibilização de materiais didáticos para trabalho em sala de aula. Palavras-chave: educação; educação escolar; preconceito racial; Lei nº 10.639/03.