(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este trabalho objetivou identificar como ocorre a inclusão do aluno deficiente mental ‘leve’ em uma turma do ensino fundamental de uma escola pública em Sinop - MT. Questionou-se como a inclusão deste aluno está acontecendo e qual a metodologia de ensino utilizada no processo de ensino-aprendizagem. A inclusão vem proporcionar uma reestruturação da política educacional municipal possibilitando novas abordagens metodológicas por parte dos professores, considerando as diferentes habilidades dos alunos, dando-lhes condições de pleno acesso e participação. A metodologia utilizada para desenvolver este trabalho foi pesquisa qualitativa com observações em sala de aula e entrevistas com os professores e pais dos alunos. Palavras-chave: educação; inclusão; deficiente mental; metodologia de ensino; pesquisa qualitativa.