(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este artigo apresenta um recorte de uma pesquisa que teve como enfoque o trabalho desenvolvido pelo Programa Educacional de Resistência as Drogas e a Violência. A pesquisa foi realizada em duas escolas públicas de Sinop- MT. A metodologia teve abordagem qualitativa, valendo-se de observações e entrevistas semiestruturadas. Constatou-se que um trabalho de prevenção não pode ser realizado isoladamente, os professores não articulam com o trabalho do Programa Educacional de Resistência as Drogas e a Violência na Escola, às atividades pedagógicas trabalham e mesmo se tratando de um assunto prejudicial à vida humana, ainda é pouco abordado no contexto escolar deixando o adolescente vulnerável ao mundo das drogas e da violência. Palavras-chave: educação; programa educacional de resistência as drogas e a violência; pais; professores.