(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
A pesquisa sobre o tema bullying escolar foi realizada em duas escolas de educação básica no município de Sinop - MT. Utilizou-se a metodologia de pesquisa qualitativa como análise e recursos da pesquisa quantitativa para a organização e visualização dos dados coletados. As perguntas que nortearam este trabalho foram feitas por meio de questionários aplicados tanto com os educadores quanto com os alunos do 5ª e 6ª anos, e teve como objetivo conhecer a violência que ocorre dentro das escolas, violências essas que podem prejudicar o desenvolvimento da criança e sua vida social. Palavras-chave: educação; bullying; violência; educadores e alunos.