(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este artigo aborda a problemática do bullying no âmbito escolar com o objetivo de analisar qual é a atitude dos professores pesquisados em relação a este fenômeno. Buscou-se compreender se os mesmos se sentem preparados para a ocorrência de casos de bullying e se oferecem possíveis estratégias de intervenções como forma de preveni-lo. A metodologia utilizada foi o Estudo de Caso com ênfase em pesquisa qualitativa, em que se entrevistaram professores da Escola Estadual, Municipal e Particular de Sinop - MT. Os resultados encontrados neste trabalho mostraram que os professores afirmam ocorrer casos de bullying na sala de aula e que já realizaram intervenções para combater o mesmo. Palavras-chave: educação; bullying na sala de aula; professor; estudo de caso.