(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este artigo aborda a temática do Sistema de Cotas para Negros na UNEMAT e teve como objetivo analisar as percepções de dois professores da instituição Campus de Sinop quanto às implicações observadas ou presenciadas em relação ao aluno cotista, e consequentemente, decorrências de questões adjacentes a temática étnico-racial. A pesquisa parcial apresentada aqui segue a abordagem qualitativa, com questionário aberto e estruturado. Concluiu-se, que a discussão concernente a temática é tímida na universidade, poucas vezes sendo situadas nas práticas de aula, incitadas pelos dispositivos acadêmicos e de departamentos. Palavras-chave: políticas afirmativas; sistema de acesso; ensino superior.