(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2013)
Este artigo com a temática educação para o trânsito foi elaborado para possibilitar reflexões sobre fatores que envolve as diversas formas de violência que o trânsito produz no contexto escolar. A pesquisa de caráter qualitativa, privilegiou observações e entrevista semiestruturada. O campo de pesquisa foi em uma escola pública municipal de educação básica, na cidade de Sinop, Mato Grosso (MT). Ao final deste estudo, concluímos que grande parte dos acidentes ocasionados ocorrem devido ao não cumprimento das leis que regem o trânsito. As relações pedagógicas ligados ao trânsito insinuam mais que o descuidado humano, indicam a vida apenas como esteira da velocidade da produção de uma sociedade organizada para o lucro. Palavras-chave: educação para o trânsito; violência; relações pedagógicas; escola.