(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo ressalta a importância dos jogos e brincadeiras na aprendizagem da criança, com objetivo de compreender como são utilizados e como poderá facilitar o desenvolvimento da criança. A abordagem qualitativa da pesquisa, um estudo de caso, seguiu com aplicação de questionário aos professores da Educação Infantil, sujeitos pesquisados. Os principais teóricos utilizados são Vera Lucia Bertoni Santos, Jean Chateau, Lev Vygotsky, Paulo Nunes de Almeida. Conclui-se que os jogos e brincadeiras são importantes na aprendizagem da criança e na formação humana do sujeito, constituindo-se como o tempo e o espaço contínuo de aprendizagem. Palavras-chave: educação; jogos; brincadeiras; desenvolvimento.