(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo se refere à timidez, mais precisamente sobre as consequências da timidez em sala de aula. Deste modo foi feita uma pesquisa onde foram escolhidos como sujeitos uma aluna do 3° ano do Ensino Fundamental e a professora regente da sala em que ela estuda. Assim fui a campo observando o comportamento de ambas e a metodologia aplicada pela professora. Posteriormente essa observação, tomando então com isso a afirmação de que a timidez é um fator prejudicial ao aprendizado, na educação e nas relações sociais do indivíduo. Pablo Bravin e Lisnéia Rampazzo foram alguns autores estudados. Palavras-chave: educação; timidez; relações sociais.