(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo busca analisar e compreender as reais condições de trabalho que o professor exerce em sua prática docente em meio à violência no espaço escolar. A base teórico-metodológica é marxista, em Karl Marx. Os sujeitos da pesquisa são três professores do ensino fundamental. O instrumento utilizado foi a entrevista com perguntas semi-estruturadas. Concluiu-se que a violência escolar impacta no trabalho do professor. A violência está circunscrita na forma histórica do capitalismo que se reproduz no ambiente escolar: uma hegemonia dominante e perversa. Palavras-chave: educação; violência escolar; professores; trabalho.