(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo aborda a inclusão dos deficientes visuais na universidade. O objetivo principal foi saber quais as dificuldades enfrentadas ao ingressarem na universidade. Servimo-nos da pesquisa qualitativa com aspectos de estudos de caso. As entrevistas foram semiestruturadas, com professores e acadêmicos do curso de Pedagogia da UNEMAT – Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus Sinop. Nos reportamos à legislação existente, e autores como Paulo Freire, Maria Cristina Marques Ortiz e Ju Giuriato, para a base teórica. Como conclusão parcial, constatamos que se fazem necessárias mais políticas e práticas inclusivas para atender à necessidade de promover a inclusão das pessoas com deficiência visual na universidade. Palavras-chave: educação; inclusão; deficientes visuais; dificuldades.