(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo aborda a temática da educação no campo e teve como objetivo analisar as questões que envolvem a realidade da escola no campo. O método de pesquisa foi o Estudo de Caso e os sujeitos foram três professores, dois alunos e dois pais. A análise dos dados foi feita a partir de uma perspectiva Sócio-histórica com os autores Paulo Freire, Miguel Arroyo e Odimar João Peripolli. Conclui-se que a educação do campo deve ter uma identidade campesina, dependendo de políticas públicas voltadas ao campo. Palavras-chave: educação; educação no campo; identidade campesina; estudo de caso.