(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo buscou produzir um levantamento bibliográfico, pesquisa exploratória das relações materiais que constituem a questão ambiental e os recursos naturais, avaliando os impactos que a educação ambiental tem provocado na sociedade e novos modus em conceber e perceber o tratamento sobre a temática ambiental quer no contexto das relações institucionais, ou relações produzidas pela sociedade civil. Destaca Mauro Guimarães que as obras e valores dos seres humanos configuram-se em sistemas de instabilidades, ressalta que a escola poderá vir a gerar uma nova mentalidade na relação ser humano com o seu meio, contribuindo na construção da cidadania ambiental. Palavras-chave: educação; educação ambiental; sociedade civil; Mauro Guimarães.