(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo apresenta uma abordagem sobre os jogos e brincadeiras infantis enquanto opção metodológica no processo de aquisição do conhecimento das crianças, realizada na creche União. Trabalhamos com a pesquisa de abordagem qualitativa de ação participante, a qual permite afirmar que, os jogos e as brincadeiras estão presentes e interligados na realidade cotidiana da creche. Como base teórica que orienta a discussão desta proposta de pesquisa nos amparamos em Kishimoto e Vygotsky. Palavras-chave: educação; jogos e brincadeiras; crianças.