(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo investigou o aprendizado das crianças através dos jogos e brincadeiras e teve como objetivo estudar os eixos das interações contidas na proposta pedagógica e no currículo da educação infantil. A pesquisa teve abordagem qualitativa, sendo realizada entrevistas com duas professoras e questionários com duas crianças de 4 e 5 anos. Os autores que embasaram essa pesquisa foram Tizuko Morchida Kishimoto, Jean Piaget e Lev Semenovitch Vygotsky. Concluiu-se que as professoras utilizam das brincadeiras como instrumento pedagógico, favorecendo o ensino e aprendizagem das crianças. Palavras-chave: educação; educação infantil; jogos e brincadeiras; Tizuko Morchida Kishimoto.