(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O artigo aborda a temática Formação do Professor Indígena e teve como objetivo destacar os desafios e avanços no processo de formação docente no Estado de Mato Grosso. A pesquisa teve uma análise qualitativa, baseada na pesquisa bibliográfica. Concluiu-se que o professor indígena tem como função principal contribuir para a formação integral de sua comunidade, atuando para além da sala de aula, ele contribui com o desenvolvimento econômico, político, social e cultural da comunidade. Palavras-chave: educação; formação do professor indígena; cultura.