(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo teve por tema relatar a relação família/escola nas ações desenvolvidas na Escola Municipal de Educação Básica Lizamara Aparecida Oliva de Almeida em Sinop - Mato Grosso. Objetivou-se descrever e compreender a relação família e escola e como se dá esta relação com a escola no processo de ensino e aprendizagem. A abordagem foi qualitativa, um Estudo de Caso com pais e professores da unidade escolar. Recorremos aos autores Fernando de Azevedo e Juan José Diez. Concluiu-se que é preciso conscientizar a família e a escola em relação a interação e envolvimento no processo de ensino e aprendizagem da criança. Palavras-chave: educação; família e escola; pais; professores; estudo de caso.