(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O aluno da Educação de Jovens e Adultos é formado por idosos que geralmente não tiveram oportunidades na época certa. O resgate da história de vida de cada aluno juntamente com o estudo de caso orientou à formulação de conteúdos a serem trabalhados. As análises das entrevistadas revelam que os objetivos dos adultos não eram para o mercado de trabalho, mas aprender a ler e a escrever para melhorar sua vida cotidiana. Por essa razão o uso de propostas pedagógicas e metodologias diferenciadas são tão necessários e urgentes para sensibilizar esse público de alunos. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos; aluno; idosos; estudo de caso.