(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Trabalhar a produção de textos em língua inglesa nas escolas é bastante dificultoso, tendo em vista que os alunos têm vários bloqueios, que vão desde a desmotivação até a resistência em produzir textos até mesmo em sua língua materna. Neste artigo, pretendemos relatar uma experiência de produção textual que objetivou contribuir para o letramento em inglês dos alunos de uma escola pública de Rio Branco, no Acre. A proposta de atividade foi a escrita de cartões para o dia dos namorados. O resultado foi o aprimoramento da habilidade da escrita e a motivação dos alunos. Palavras-chave: gênero textual; língua inglesa; motivação.