(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo tem como objetivo verificar as práticas de leitura presentes no ambiente escolar, e refletir sobre as metodologias utilizadas pelos professores para o incentivo à leitura no ensino-aprendizagem. Para fundamentação teórica recorremos aos autores: Bruno Bettelheim, Fanny Abramovich, Isabel Solé. A pesquisa foi realizada na escola Ana Cristina de Sena, com doze alunos do quarto ano; quatro professores; uma coordenadora de projetos e uma bolsista. A metodologia usa foi por meio de questionários, entrevistas, semiestruturadas, observações e gravações. Conclui-se que através das respostas foi possível problematizar as possibilidades de trabalhar a leitura de forma significativa. Palavras-chave: leitura; ensino-aprendizagem; metodologia.