(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo é o resultado de uma análise sobre o novo acordo ortográfico, visando o discurso governamental. Desde a colonização linguística tenta-se unificar a língua dos países lusófonos, tendo o poder político como impulsionador desta unificação. O novo acordo ortográfico gera muitas mudanças, como atualização de livros, revistas, jornais e sites. As opiniões sobre a nova ortografia despertam dúvidas, pois os países da comunidade lusófona possuem uma cultura própria. Vários os fatores que contribuem para a busca dessa unificação, uma delas é o uso de duas ortografias, que se torna prejudicial à unidade intercontinental da língua. Palavras-chave: acordo ortográfico; comunidade lusófona; discurso governamental; unificação.