(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo analisa opiniões de professoras da Língua Portuguesa do Ensino Fundamental e Médio, das cidades de Sorriso e Sinop no que diz respeito à Nova Ordem Ortográfica. O artigo discute o tema da Nova Ortografia Brasileira que começou vigorar desde o início de 2009. Percebemos algumas contradições nas opiniões das professoras, pois ao tempo em que declaram concordar com o Novo Acordo sinalizam a complexidade de incorporação tanto para docentes como para alunos que já estão em anos mais avançados da Educação Básica. No desenvolver deste trabalho vamos expor e explicitar as opiniões e pontos de vista das entrevistadas bem como suas dificuldades em relação às mudanças na Língua Portuguesa. Palavras-chave: nova ordem ortográfica; professores; alunos.