(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente trabalho foi elaborado a partir dos resultados das entrevistas e questionários aplicados aos alunos do 8º e 9º ano de uma escola pública da cidade de Sinop - MT e mostra que o analfabetismo está presente na maioria das famílias pesquisadas. Este trabalho apresenta pontos importantes para discussão da alfabetização, os quais são: os incentivos dados pelos familiares aos filhos na formação escolar e as supostas consequências que acarretaram este problema na sociedade atual. Palavras-chave: educação; analfabetismo; UNEMAT/Sinop.