(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
A sociedade está em constate transformações nos espaço sociais, e os avanços tecnológicos destacam-se nas mudanças que influenciam as metodologias de ensino. Pensando nisso, o desígnio da pesquisa foi identificar, dentro da proposta da Educação Inclusiva, de que forma as tecnologias de informação e comunicação são utilizadas como instrumento de potencialização da aprendizagem em salas de recursos multifuncionais. A pesquisa foi realizada em duas escolas através da investigação qualitativa, por meio de entrevista e questionários a fim de conhecer as práticas pedagógicas dos professores no atendimento educacional especializado e realidade nas classes comum. Palavras-chave: educação inclusiva; professor; pesquisa qualitativa.