(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo objetiva apresentar o nível de alfabetização em alunos do 2º ano do ensino fundamental. Utilizou-se a Provinha Brasil como instrumento avaliativo auxiliar no processo de alfabetização e letramento. Em um primeiro momento verificou-se quais são as dificuldades dos alunos e a partir dessa avaliação, procedimentos foram realizados para suprir as necessidades apresentadas pelos mesmos. O artigo é embasado em concepções emancipatórias de avaliação da aprendizagem. Trata-se de pesquisa qualitativa, um estudo realizado com entrevista semiestruturada com a professora da sala e a coordenadora do programa. Palavras-chave: educação; ensino fundamental; avaliação; Provinha Brasil; pesquisa qualitativa.