(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
A pesquisa reconhece quais os motivos que levam os estudantes a retornarem à unidade escolar, com uma idade avançada, e a relação que estabelecem com o cotidiano da escola. A pesquisa caracterizou-se como qualitativa, oportunizando o reconhecimento de quais elementos estão presentes nas práticas escolares da Educação de Jovens e Adultos, desencadeando a compreensão do espaço escolar na vida dos estudantes. Como aporte, foi estabelecido diálogos constante com Paulo Freire, Moacir Gadotti e outros estudiosos que contribuem através dos tempos com a formação de professores e com .o desenvolvimento das práticas escolares. Palavras-chave: Educação de Jovens e Adultos; pesquisa qualitativa; escola.