(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este trabalho pretende gerar uma reflexão sobre as metodologias utilizadas pelos os professores em sala de aula com os alunos com transtornos de déficit de atenção e hiperatividade. E mostrar a importância do papel do professor na aprendizagem do aluno com Transtorno de Déficit de Atenção, e as múltiplas estratégias que o mesmo pode usar em sala para atrair a atenção do aluno no decorrer as atividades. Esta pesquisa foi desenvolvida com alunos devidamente diagnosticados e os respectivos professores dos alunos. A abordagem metodológica utilizada foi a qualitativa com enfoque no estudo de caso. Através dos dados obtidos ficou evidente que os alunos têm atenção necessária para desenvolver as atividades pedagógicas, mas o transtorno interfere no processo de ensino aprendizagem. Contudo o estudo evidencia a importância de um olhar especial do professor para com este aluno criando estratégias e guiando o aluno no seu desenvolvimento pedagógico. Palavras chaves: educação; aluno; professor; Transtorno de Déficit de Atenção.