(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este texto discute a necessidade de compreender a docência vinculada a suas marcas históricas mas, principalmente, aponta a necessária criação de novos sentidos conferidos a ela e ao trabalho de professoras com os bebês. Propõe-se a discutir o histórico e as concepções presentes na profissão docente, destacando esse lugar profissional na educação infantil e buscando, a partir daí, pensar as aproximações e os distanciamentos necessários ao que temos instituído como docência historicamente e o que o contexto desta etapa da educação nos impõe pensar.Discute rupturas necessárias ao que se compreende por escola e aluno, buscando refletir sobre o ser professora de bebês, apontando algumas das dimensões desse trabalho. Palavras-chave: Educação infantil; profissão docente; docência; docência com bebês.