(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo apresenta elementos para uma reflexão a partir da análise do resultado de uma pesquisa que objetivou identificar se o uso da tecnologia assistiva colabora no aprendizado do aluno com deficiência visual nas instituições públicas de Ensino Fundamental. Trata-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa por meio de observações e entrevistas gravadas com professoras que atuam em sala de aula comum e de recursos e aluno da turma do quinto ano do Ensino Fundamental da Escola Estadual Jorge Amado, no município de Sinop, Mato Grosso. Para discussão da tecnologia assistiva fora utilizado autores como Rita Bersch, C. R. Baptista e outros autores contemporâneos. Palavras-chave: Educação especial; tecnologia assistiva; deficiência visual; professores e escola pública.